ПРОТОКОЛЫ ОБЩЕСТВА "ЗНАНИЕ"
Nov. 23rd, 2013 09:27 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Оригинал взят у
natabelu в ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПРОТОКОЛЫ ОБЩЕСТВА "ЗНАНИЕ"
Вечер, 21 век.
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
кафедра № 1 Кафедра радиационной физики и безопасности атомных технологий
................
кафедра № 37 Кафедра лазерной физики
кафедра № 40 Кафедра физики элементарных частиц
кафедра № 41 Кафедра кибербезопасности
кафедра № 42 Кафедра криптологии и дискретной математики
кафедра № 43 Кафедра стратегических информационных исследований
....................
кафедра № 84 Кафедра прикладной сверхпроводимости
кафедра № 85 Кафедра ядерной медицины
кафедра № 86 Кафедра теологии
- Божья сила = божья масса х божье ускорение.
- Это ересь! Как писал св. благоверный Строфокамил Рязанский и Антиахийский
Божья масса х Божье ускорение =Божья2 сила.
Есть две более лучшие формулы,
1. Божья сила = масса х божье ускорение
2. Божья сила = божья масса х ускорение
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Предположим, у нас есть атом освященного урана–235. После цепной ядерной реакции он делится, превращаясь в два атома — криптона и бария.
Можно ли эти атомы считать освященными? Протоны–то в принципе те же.
Или потеря свободных нейтронов сведет на нет таинство?
<...>
Хм... а вот любопытно, при обряде освящения освящается весь объект целиком, окропленная часть, или какой–то радиус от места совершения обряда?
Вот наш патриарх в прошлом году освятил реку Иордан (после крещения в ней Иисуса для патриарха она показалась не достаточно святой). Так вот, он освятил ее всю целиком, ту часть берега, где стоял, или определенный объем воды, протекающий в этот момент возле него?
Вроде бы всю. Если всю, то что ему мешало освятить ранее всю Землю (да, заодно, и всю вселенную), избавив всех остальных священнослужителей да и себя лично от последующей рутинной работы по освящению всего вокруг мелкими кусками?
Не нагнетаю, просто природная любознательность.
<...>
Я вот тоже об этом размышлял.
Но, к примеру, на Крещение же воду каждый год освящают. А это означает, что святость из нее каким–то образом теряется. С другой стороны, если ту крещенскую воду налить в закрытую бутыль, святость сохранится, как минимум год, до следующего Крещенья.
Тут у меня возникают два предположения:
1. Вода в водоемах теряет святость оттого, что в ней летом купаются всякие безбожники.
2. Вода теряет святость, проходя через круговорот, то есть, испарившись, она возносится в горни выси и святость (которая, как известно, легче воды) возвращается туда, откуда явилась, то есть в небеса, а вода с дождем выпадает уже в виде дистиллята, без святости.
<...>
А можно ли навести святость на что угодно? Или же есть вещи, не поддающиеся освящению? Существуют ли материалы, экранирующие от наведенной святости (например, буддистов).
А еще я бы хотел заметить, что освящение является скорее психологической процедурой, чем физической. Например, если человека окропить святой водой, то он будет освященным, а одежда — нет. В то же время, если священник будет целенаправленно освящать одежду — то она, вероятно, будет освященной. Т.е. тут все зависит от мотивов священника.
Т.е. освященным будет только то, что освящал священник. Поэтому, уран после своего распада перестанет быть освященным, т.к. священник освящал уран, а не барий и криптон.
В то же время, если священник целенаправленно освящает нейтроны и протоны внутри урана, то после распада атома они сохранят свою освященность.
<...>
Вот подскажите: если освящается прорубь (по сути, несплошность в толще льда), то зачем тогда окунаются в воду? Можно же таким же образом освятить видимые границы чего–либо и просто проходить через это что–либо? (скажем, обруч?)
Или имеются в виду границы несплошности, плюс поверхность воды, заключенная в них?
И где граница между освящённой и неосвящённой массой воды? Скажем, я пробурю лёд в 15–ти метрах от проруби — там вода освященная будет?
Я не юродствую, мне действительно интересно. Я и в параллельном топике вопрос задавал, но ответа не дали.
<...>
Положим, священник освящает ракету–носитель протон. Та, в свою очередь, через 15 секунд после старта взрывается, вспышку от взрыва видят, скажем, тысячу человек. Тогда они все оказываются причащены к святости (см постулат о переходе святой массы в святую энергию).
Но если среди этой тысячи есть люди РАЗНЫХ вероисповеданий, то получается, что они будут освящены святым светом против их воли? Не будет ли в данном случае задеты чувства верующих в том плане, что их без их ведома освящают не по их вере?
<...>
Возможно надо разработать некий понятийный механизм, чтобы потом, постепенно переходить к формированию Теории Святости. Сейчас, очевидно, вся эта кухня крутится на многолетнем эмпирическом опыте поколений освящающих, и, соответственно, страдает от отсутствия системного подхода.
Ясно, что тщательно разработанная теория в чисто практическом плане позволит решать такие насущные задачи, как:
— точное определение границ и уровня святости
— точное определение границ и уровня скверны
— расчет необходимого уровня святости в зависимости от физических характеристик освящаемого объекта
— разработка методов деосквернения
— разработка методов пролонгирования святости
и многое другое, чего на текущий момент так не хватает.
<...>
Почитал... Ну и фигню же вы тут понаписали.
При освящении священник не генерирует "святость". Святость, она же Божья Благодать выделена Богом на землю в ограниченном количестве. И священник просто перераспределяет ее. "Вытягивая" из ранее освященных предметов и концентрируя на освящаемом сейчас.
Есть предметы, которые плохо удерживают благодать и из них ее легко вытянуть (открытые водоемы, газы и т.п.). Именно поэтому крещенскую воду каждый год заново святят.
А вот трупы святых или предметы их одежды — наоборот. Очень сильно удерживают благодать, не теряя ее уровень на протяжении веков. "Вытянуть" из них благодать можно только специальным ритуалом осквернения.
<...>
Итак, давайте соберем все факты, которые мы знаем о механизме святого взаимодействия:
1) оно короткодействущее — для передачи святости нужен тесный контакт с источником (омовение, прикосновение);
2) оно нестабильно, при этом период распада зависит от типа агрегатного состояния вещества — может сохраняться столетия для твердых тел, не меньше года для жидкости, нет данных для газообразного состояния, может существовать в виде плазмы (святой огонь) минимум несколько дней;
3) оно должно квантоваться, иначе бутылкой святой воды можно было бы освятить мировой океан;
4) оно может быть компенсировано (осквернено) противоположным по знаку источником.
Какие выводы и допущения мы можем сделать о природе такой силы из этих фактов?
<...>
Уважаемые участники!
О чем вы говорите?!
Освящение — это сошествие Святого Духа. Человеком не изобретено таких единиц измерения, которыми измеряется святость.
Вот посмотрите, что говорит священник в молитве при освящении воды: "Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Дух Твой Святый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово:..." А Дух Святой — это третья ипостась Бога, мощнейшая и неисчерпаемая сотворяющая жизнь сила. Вряд ли ученые докопаются до таких первопричин и высот мироздания, чтобы найти, где обитает Святой Дух. Вон бозон Хиггса столько лет искали. Вроде бы нашли, хотя не уверены еще тот ли это бозон.
<...>
У меня вот вопросы остались:
Священник, освящающий воду, — источник божественной благодати или же проводник?
Запас благодати у источника конечен или восполняем?
Свойства проводимости имеют зависимость от безгрешности /возраста /состояния здоровья /духовного сана?
Может ли индивидуум вне религии аккумулировать в себе или проводить благодать и транслировать ее на предметы и вещества, если он безгрешнее дипломированных священнослужителей?
Ну и до кучи: Брегет увеличивает потенциальную благодать или сдерживает ее избыток во избежание непроизвольной утечки?
<...>
Если вернуться в корни "ритуальной чистоты" то выходит что изначально это был банальный способ заставить людей мыться.
В книге Deuteronomy (2й древнейшей книге Торы) описаны точные ритуалы которые должен соблюдать каждый мужчина и каждая женщина. Для всех — омовение рук перед и после еды (иначе еда ритуально нечиста и благослoвение хлеба не работает). Для мужчин — погружение в святой источник раз в неделю, для женщин — раз в неделю, плюс специальный ритуал после месячных. Если был в доме где кто то умер — нечист. Еcли был в поле со скотом — нечист. Итд.
Причем святой водой является только вода проточная, в ручье, реке или в худшем случае в акведукте. Вода застоявшаяся, в пруду или бассейне, не свята.
В случае инфекционных заболеваний, есть правила карантина, и даже рецепт приготовления святого (бактерицидного) мыла в полевых условиях.
Только пойди объясни пастуху в 2000м году до нашей эры что такое палочка Коха или туберкулезный бациллус. Вот и написали "без омовения — нечист, несвят, вон из деревни пока не очистишься".
К сожалению, от хорошо продуманной эпидемиологической политики древних евреев осталась только святая вода (с палочками Коха).
(Отсюда, спасибо за ссылку
2old2r0cknroll)
Можно ли эти атомы считать освященными? Протоны–то в принципе те же.
Или потеря свободных нейтронов сведет на нет таинство?
<...>
Хм... а вот любопытно, при обряде освящения освящается весь объект целиком, окропленная часть, или какой–то радиус от места совершения обряда?
Вот наш патриарх в прошлом году освятил реку Иордан (после крещения в ней Иисуса для патриарха она показалась не достаточно святой). Так вот, он освятил ее всю целиком, ту часть берега, где стоял, или определенный объем воды, протекающий в этот момент возле него?
Вроде бы всю. Если всю, то что ему мешало освятить ранее всю Землю (да, заодно, и всю вселенную), избавив всех остальных священнослужителей да и себя лично от последующей рутинной работы по освящению всего вокруг мелкими кусками?
Не нагнетаю, просто природная любознательность.
<...>
Я вот тоже об этом размышлял.
Но, к примеру, на Крещение же воду каждый год освящают. А это означает, что святость из нее каким–то образом теряется. С другой стороны, если ту крещенскую воду налить в закрытую бутыль, святость сохранится, как минимум год, до следующего Крещенья.
Тут у меня возникают два предположения:
1. Вода в водоемах теряет святость оттого, что в ней летом купаются всякие безбожники.
2. Вода теряет святость, проходя через круговорот, то есть, испарившись, она возносится в горни выси и святость (которая, как известно, легче воды) возвращается туда, откуда явилась, то есть в небеса, а вода с дождем выпадает уже в виде дистиллята, без святости.
<...>
А можно ли навести святость на что угодно? Или же есть вещи, не поддающиеся освящению? Существуют ли материалы, экранирующие от наведенной святости (например, буддистов).
А еще я бы хотел заметить, что освящение является скорее психологической процедурой, чем физической. Например, если человека окропить святой водой, то он будет освященным, а одежда — нет. В то же время, если священник будет целенаправленно освящать одежду — то она, вероятно, будет освященной. Т.е. тут все зависит от мотивов священника.
Т.е. освященным будет только то, что освящал священник. Поэтому, уран после своего распада перестанет быть освященным, т.к. священник освящал уран, а не барий и криптон.
В то же время, если священник целенаправленно освящает нейтроны и протоны внутри урана, то после распада атома они сохранят свою освященность.
<...>
Вот подскажите: если освящается прорубь (по сути, несплошность в толще льда), то зачем тогда окунаются в воду? Можно же таким же образом освятить видимые границы чего–либо и просто проходить через это что–либо? (скажем, обруч?)
Или имеются в виду границы несплошности, плюс поверхность воды, заключенная в них?
И где граница между освящённой и неосвящённой массой воды? Скажем, я пробурю лёд в 15–ти метрах от проруби — там вода освященная будет?
Я не юродствую, мне действительно интересно. Я и в параллельном топике вопрос задавал, но ответа не дали.
<...>
Положим, священник освящает ракету–носитель протон. Та, в свою очередь, через 15 секунд после старта взрывается, вспышку от взрыва видят, скажем, тысячу человек. Тогда они все оказываются причащены к святости (см постулат о переходе святой массы в святую энергию).
Но если среди этой тысячи есть люди РАЗНЫХ вероисповеданий, то получается, что они будут освящены святым светом против их воли? Не будет ли в данном случае задеты чувства верующих в том плане, что их без их ведома освящают не по их вере?
<...>
Возможно надо разработать некий понятийный механизм, чтобы потом, постепенно переходить к формированию Теории Святости. Сейчас, очевидно, вся эта кухня крутится на многолетнем эмпирическом опыте поколений освящающих, и, соответственно, страдает от отсутствия системного подхода.
Ясно, что тщательно разработанная теория в чисто практическом плане позволит решать такие насущные задачи, как:
— точное определение границ и уровня святости
— точное определение границ и уровня скверны
— расчет необходимого уровня святости в зависимости от физических характеристик освящаемого объекта
— разработка методов деосквернения
— разработка методов пролонгирования святости
и многое другое, чего на текущий момент так не хватает.
<...>
Почитал... Ну и фигню же вы тут понаписали.
При освящении священник не генерирует "святость". Святость, она же Божья Благодать выделена Богом на землю в ограниченном количестве. И священник просто перераспределяет ее. "Вытягивая" из ранее освященных предметов и концентрируя на освящаемом сейчас.
Есть предметы, которые плохо удерживают благодать и из них ее легко вытянуть (открытые водоемы, газы и т.п.). Именно поэтому крещенскую воду каждый год заново святят.
А вот трупы святых или предметы их одежды — наоборот. Очень сильно удерживают благодать, не теряя ее уровень на протяжении веков. "Вытянуть" из них благодать можно только специальным ритуалом осквернения.
<...>
Итак, давайте соберем все факты, которые мы знаем о механизме святого взаимодействия:
1) оно короткодействущее — для передачи святости нужен тесный контакт с источником (омовение, прикосновение);
2) оно нестабильно, при этом период распада зависит от типа агрегатного состояния вещества — может сохраняться столетия для твердых тел, не меньше года для жидкости, нет данных для газообразного состояния, может существовать в виде плазмы (святой огонь) минимум несколько дней;
3) оно должно квантоваться, иначе бутылкой святой воды можно было бы освятить мировой океан;
4) оно может быть компенсировано (осквернено) противоположным по знаку источником.
Какие выводы и допущения мы можем сделать о природе такой силы из этих фактов?
<...>
Уважаемые участники!
О чем вы говорите?!
Освящение — это сошествие Святого Духа. Человеком не изобретено таких единиц измерения, которыми измеряется святость.
Вот посмотрите, что говорит священник в молитве при освящении воды: "Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Дух Твой Святый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово:..." А Дух Святой — это третья ипостась Бога, мощнейшая и неисчерпаемая сотворяющая жизнь сила. Вряд ли ученые докопаются до таких первопричин и высот мироздания, чтобы найти, где обитает Святой Дух. Вон бозон Хиггса столько лет искали. Вроде бы нашли, хотя не уверены еще тот ли это бозон.
<...>
У меня вот вопросы остались:
Священник, освящающий воду, — источник божественной благодати или же проводник?
Запас благодати у источника конечен или восполняем?
Свойства проводимости имеют зависимость от безгрешности /возраста /состояния здоровья /духовного сана?
Может ли индивидуум вне религии аккумулировать в себе или проводить благодать и транслировать ее на предметы и вещества, если он безгрешнее дипломированных священнослужителей?
Ну и до кучи: Брегет увеличивает потенциальную благодать или сдерживает ее избыток во избежание непроизвольной утечки?
<...>
Если вернуться в корни "ритуальной чистоты" то выходит что изначально это был банальный способ заставить людей мыться.
В книге Deuteronomy (2й древнейшей книге Торы) описаны точные ритуалы которые должен соблюдать каждый мужчина и каждая женщина. Для всех — омовение рук перед и после еды (иначе еда ритуально нечиста и благослoвение хлеба не работает). Для мужчин — погружение в святой источник раз в неделю, для женщин — раз в неделю, плюс специальный ритуал после месячных. Если был в доме где кто то умер — нечист. Еcли был в поле со скотом — нечист. Итд.
Причем святой водой является только вода проточная, в ручье, реке или в худшем случае в акведукте. Вода застоявшаяся, в пруду или бассейне, не свята.
В случае инфекционных заболеваний, есть правила карантина, и даже рецепт приготовления святого (бактерицидного) мыла в полевых условиях.
Только пойди объясни пастуху в 2000м году до нашей эры что такое палочка Коха или туберкулезный бациллус. Вот и написали "без омовения — нечист, несвят, вон из деревни пока не очистишься".
К сожалению, от хорошо продуманной эпидемиологической политики древних евреев осталась только святая вода (с палочками Коха).
(Отсюда, спасибо за ссылку
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вечер, 21 век.
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
кафедра № 1 Кафедра радиационной физики и безопасности атомных технологий
................
кафедра № 37 Кафедра лазерной физики
кафедра № 40 Кафедра физики элементарных частиц
кафедра № 41 Кафедра кибербезопасности
кафедра № 42 Кафедра криптологии и дискретной математики
кафедра № 43 Кафедра стратегических информационных исследований
....................
кафедра № 84 Кафедра прикладной сверхпроводимости
кафедра № 85 Кафедра ядерной медицины
кафедра № 86 Кафедра теологии
- Божья сила = божья масса х божье ускорение.
- Это ересь! Как писал св. благоверный Строфокамил Рязанский и Антиахийский
Божья масса х Божье ускорение =Божья2 сила.
Есть две более лучшие формулы,
1. Божья сила = масса х божье ускорение
2. Божья сила = божья масса х ускорение
no subject
Date: 2013-11-23 05:39 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 05:43 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 05:44 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 05:45 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 05:59 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 06:07 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 06:03 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 06:06 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 06:11 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:17 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:51 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:44 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:52 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 06:21 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:18 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:07 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:17 pm (UTC)no subject
Date: 2013-11-23 07:42 pm (UTC)