mersedesik: (сонная киса)
[personal profile] mersedesik
Сижу стучу по клаве. Под столом лежит кот Нильс, и снится ему что-то захватывающее - кот Нильс урчит и подвывает. Я подробно объясняюсь с заказчиком по поводу субъективности восприятия приветливости лица присланного персонажа. С моей точки зрения эта физиономия отлично годится для устрашения мелких групп неприятеля, но ессно, хозяин - барин. Кошка Дуура с грохотом чешется на шкафу, Выкусень азартно пялится на птичек в окно, Чорный пялится в глубины горшка в коридоре.
Я краем ступни чувствую тепло нильсовой шерсти, а он Нильс воет и урчит в своих сновидениях так эмоционально, что в какой-то момент я наклоняюсь под стол, чтобы разбудить бедняжку из кошмара.
И обнаруживаю, что бедняжка вовсе не спит, а в совершенно бодром состоянии пытается мне объяснить, как ему не нравится человеческая нога в тапке на его хвосте.
Другой бы лапой давно поддал, а потом догнал и добавил. Кот Нильс действует убеждением, извольте видеть.
Хотя собрата бы именно догнал и добавил. Раза три.
Пошла утешила интеллигента горстью сушки.

Чорный сам по себе не очень человеколюбив, но иногда, разнежившись спросонья, лезет на руки и пытается демонстрировать благорасположение.
Для чего прицельно кусает за нос. Он пытается делать это нежно (как выглядит охотничий укус Чорного, я знаю и могу отличить), но у него не получается. Мочку уха он может жевать терпимо, а нос обязательно клацнет больно. Кот, который не умеет показывать свою любовь. :)

Чем больше у меня кошек, тем с большим изумлением я понимаю, насколько люди они разные- врожденно разные, с вложенными характерами, склонностями и фанабериями. Вероятно, многодетные люди так же удивляются растущим детям. Вроде бы исходники у всех одинаковые, руки-ноги-голова-хвост, но поди ж ты, такое иногда растет, обалдеешь, пока к лотку приучишь.

Profile

mersedesik: (Default)
mersedesik

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios